Une journée de chevrier le samedi 10 mai 2014, dans les Hautes-Alpes
Une journée où vous fabriquez des fromages de chèvre, mais où vous découvrez aussi tout le travail journalier auprès des chèvres (garde en colline, élevage et traite).
*10h/12 - Vous allez garder les chèvres en colline, avec Olivier, pour tout savoir sur cet animal attachant et son mode de vie.
*12h/ 14h.- Partage convivial d'un repas tiré du sac.
*14h/17h -Fabrication de fromages, théories et pratiques.
*17h/18h- Visite des autres animaux de la ferme.
*18h/19h- Traite des chèvres.
Pour la découverte de l'univers d'une fromagerie:
Avec visite de la fromagerie, notions théoriques et surtout de la pratique pour différentes étapes, puis dégustation conviviale.
Chacun repart avec un fromage (tomme lactique de 100g)
Groupe de 4 à 8 personnes.
Sur réservation au moins 2 jours avant la date. 06.79.79.30.04
Dates et tarifs:
Les 15 mars, 12 avril, 10 mai 2014, de 10h à 19h. 50€/Adulte, 90/couple et 15/Enfant (-12 ans et accompagné).